Перманентный макияж - это больно?

Итак, Вы уже оценили все преимущества перманентного макияжа (татуажа), разобрались в том, каким образом проводится эта процедура, убедились в её безопасности для своего здоровья, у Вас нет противопоказаний к проведению данной манипуляции и, конечно-же, хотите выглядеть великолепно всегда и везде … НО! :)

И тут наружу вылезает первобытный физиологический страх! :)  Ведь процедура проводится на лице, в очень чувствительных зонах, с тонкой, нежной кожей! Аппарат для перманентного татуажа (макияжа) делает множество уколов ( :) !!!) да ещё и с большой скоростью! Это же, наверное, больно?! И страшно!!! :)


НЕ БОЛЬНО и НЕ СТРАШНО!
Да, процедура перманентного макияжа (татуажа) проводится путём нарушения целостности кожного покрова (эпидермиса), посредством внесения красящего пигмента через множество микроскопических проколов. Однако, современные аппараты и одноразовые иглы для перманентного макияжа сконструированы таким образом, чтобы ввести в кожу краску через очень аккуратные проколы, наименее травматично, не приводя к порезам и рубцовым изменениям.

А для того, чтобы полностью исключить болевые ощущения, в современном перманентном татуаже (макияже) (П.М.) активно используются современные обезболивающие средства. Так называемая "анестезия". Что же это такое?

Анестезия в П.М. разделяется на: «местную» (аппликационную) и «инъекционную» (проводниковую).

Аппликационная анестезия в перманентном татуаже (макияже) разделяется на:

  • - первичную (для неё используются различные мази и гели, имеющие в своём составе анестезирующие вещества), которая используется на начальном этапе манипуляции
  • - вторичную (для неё используются жидкие анестезирующие составы), которая используется на всём дальнейшем этапе манипуляции, для достижения более сильного и долговременного обезболивающего эффекта.

Проводниковая анестезия в перманентном татуаже используется, как правило, только при проведении манипуляции в зоне губ. При этом в слизистую оболочку преддверия полости рта делаются инъекции стерильных анестезирующих растворов при помощи инсулинового или карпульного шприца и очень тоненькой иголочки (как в стоматологии :) ). Такая анестезия даёт более сильный и более продолжительный обезболивающий эффект (что очень актуально в зоне губ!).

В последнее время есть тенденция отказа мастерами от проведения инъекционной анестезии. Аргументируют это тем, что данная анестезия даёт больший отёк губ (НЕПРАВДА! :) ), после неё плохо фиксируется контур (НЕПРАВДА! :) ), для достаточного обезболивания вполне хватает аппликационной анестезии (СПОРНО! :) ), есть риск нежелательных осложнений после инъекционной анестезии (ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ПРАВДА! :) ).

Отёк в зоне губ возникает всегда, независимо от вида анестезии! А степень его зависит от состояния организма клиента во время манипуляции и от техники проведения манипуляции. Но никак не от вида анестезии.

Если эскиз губ отрисован правильно и у мастера руки и голова «на месте», то вид анестезии ни в коей мере не влияет на качество фиксации контура.

Аппликационной анестезии, при проведении процедуры П.М. в зоне губ, может быть (а может и не быть! :) ) достаточно только если манипуляция проводится в технике «напыление» - цвет кладётся очень поверхностно, тонко и как-бы «размыто». И это только в том случае, если клиент достаточно терпелив!

Риск нежелательных осложнений есть всегда! И даже после аппликационной анестезии. В том случае, если Вы не предупредили мастера о наличии у Вас склонности к каким-либо аллергическим реакциям! Но «проблема» инъекционной анестезии, на самом деле, заключается в том, что мастер должен не только иметь медицинское образование, но и владеть техникой её проведения. Иначе он просто не имеет права использовать проводниковую анестезию в своей работе!

Зона губ самая чувствительная. Поэтому, если Вы хотите плотный прокрас или просто не хотите терпеть «дискомфорт» (мягко говоря :) ), ищите мастера, владеющего техникой проводниковой (инъекционной) анестезии и использующего её в своей работе.

Для зоны век и бровей аппликационной анестезии вполне достаточно, чтобы Вы не испытывали никаких болезненных или даже просто дискомфортных ощущений.

Как правило, мастера перманентного макияжа при проведении манипуляции используют релаксирующую музыку, позволяющую клиенту максимально расслабиться. Всё что Вы ощущаете во время процедуры перманентного татуажа (макияжа) - это легчайшую вибрацию в зоне манипуляции, похожую на нежный массаж!

Так что - нет преград для красоты! И поговорка "красота требует жертв", в данном случае, не актуальна! :)

Комментарии